桃缶を使って 桃のてまりケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 蒸し容器(丸いコーヒーカップや湯呑みなど)の内側にバターを塗って冷蔵庫に入れておく。
-
2
薄力粉、ベーキングパウダー、塩は2回振いにかける。
バターは電子レンジで溶かしておく。 - 3 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 3に2の粉類を加えてさっくり混ぜ、溶かしバターとバニラエッセンスをくわえ、さらに混ぜる。
- 5 ももを薄くくし形に切って、1の容器に放射状において、4の生地を8分目まで流し入れる。
-
6
良く空気抜きをしてから、沸騰した蒸し器に入れて約12分蒸す。
竹串でさして生地が付いていなければ蒸し上がり。 -
7
ピーチソースを作る。
小鍋に砂糖、コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、桃缶の汁を加えて火にかけて、透き通ってきたら火からおろしてレモン汁を加えて混ぜる。 -
8
蒸し上がった生地を型から、逆さまに取り出す。
ピーチソースをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- 桃の蒸しケーキ
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。
詳しくは、私のブログ http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/
私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com
をご覧ください。
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