★レンジで簡単!煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方

★レンジで簡単!煮込みハンバーグ★
ruyco
ruyco
おうちにある調味料で!!レンジで手間を省いて煮込みハンバーグ!忙しい方や、面倒な方にぜひ☆かんたんなのに、おいしいソース★

材料(2人分)

  • ミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • ★パン粉 大さじ2弱
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 適宜
  • ☆☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆☆お好みソース 大さじ2
  • ☆☆醤油 大さじ1
  • ☆☆お水 大さじ3
  • ☆☆コンソメ 小さじ1
  • シメジ 2/3房

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと、★を合わせてよーくこねて混ぜておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに、☆☆をいれて混ぜ合わせる。混ざったら石づきを落としてばらけさせたしめじをいれて混ぜる。
  3. 3 2の上に、空気を抜いて真ん中をへこませた反バークをつくり、中に入れる。
  4. 4 かき混ぜたりせずに蓋をして、500wのレンジで5分加熱。加熱後、裏表をひっくり返し、もう5分加熱。その後、蓋を開けずに5分放置する。
  5. 5 時間のない人は4で完成です。時間がある人は、4を冷蔵庫で冷やして、食べる直前に温めてください。少しでもいいので冷やすことで味がしみ込みやすく、ソースもとろみがつきます。

きっかけ

手間を省きたくて。。。ケチャップが思ったより少なくて、味を他のもので補いました!!

  • レシピID:1140018784
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る