真鯛のおぼろ昆布巻天ぷら レシピ・作り方

真鯛のおぼろ昆布巻天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 真鯛の切れ端 1パック
  • おぼろ昆布 少々
  • ①塩麹 大匙1
  • ②塩、お酒 各少々
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 90㏄

作り方

  1. 1 真鯛の骨を除き、半量を①、半量を②に浸けて10分程置きます。
  2. 2 ☆を混ぜて二つに分けて鯛をくぐらせ、②に浸け置いたタイはおぼろ昆布を巻き、180度の油で揚げで油を切ります。

きっかけ

真鯛の切れ端が安かったので。

  • レシピID:1140018548
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る