もやしたっぷり♪我が家の“チーズ入りとんぺい焼き” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りならなんでもOK) 100g
- もやし 1袋
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小さじ1/8
- コショウ 3~4振り
- 〇卵 2個
- 〇片栗粉 小さじ1/2
- 〇水 小さじ1
- ソース(お好みのもの) 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ1~
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
- 2 火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、塩・コショウで味付けします。
- 3 〇の材料をボールなどに入れて混ぜ、【2】を加えます。
- 4 フライパンに油を少し足して火にかけ、【3】を流し入れます。
- 5 外側に火が通ったらチーズをのせ、両端を中心に折り曲げ、ひっくり返します。
- 6 中に火が通ったら出来上がり。お皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズ入りとんぺい焼き
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
#アーク#2021/01/08 08:03美味しかったです!
-
wwnj2019/12/30 10:27チーズ入りのとんぺい焼きを初めて作りました。とっても美味しかったです(*^^*)
-
なーな★r2018/10/06 12:09美味しくて、子供にも主人にも好評でした♡
-
comohana..2018/06/27 19:35チーズがまたいいですね!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)