マヨネーズで♪我が家の“鶏肉と新玉ねぎのあえもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振り、フワッとラップをかけてレンジで3分半~4分加熱。裏返して3分半~4分加熱します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておきます。
- 3 鶏肉の荒熱が取れたら細かく裂き(皮も細かく刻んで使います)、水気をしぼった玉ねぎと〇の材料を合わせたら出来上がり。
- 4 器に盛り、あれば乾燥パセリを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
- 料理名
- 鶏肉と新玉ねぎのあえもの
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)