マヨネーズで♪我が家の“鶏肉と新玉ねぎのあえもの” レシピ・作り方

マヨネーズで♪我が家の“鶏肉と新玉ねぎのあえもの”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
安い鶏むね肉と、旬の新玉ねぎを使って☆

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇塩 小さじ1/8
  • 〇コショウ 3~4振り
  • 乾燥パセリ あれば2~3振り

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせて酒を振り、フワッとラップをかけてレンジで3分半~4分加熱。裏返して3分半~4分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておきます。
  3. 3 鶏肉の荒熱が取れたら細かく裂き(皮も細かく刻んで使います)、水気をしぼった玉ねぎと〇の材料を合わせたら出来上がり。
  4. 4 器に盛り、あれば乾燥パセリを振ります。

きっかけ

美味しい新玉ねぎを使って1品☆

  • レシピID:1140018311
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 むね肉 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
鶏肉と新玉ねぎのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る