★我が家のたっぷりミネストローネ★ レシピ・作り方
材料(約7~8人分人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクを入れて、ニンニクのいい香りが漂ってきたら、ハム、野菜、塩コショウをいれて強火で炒める。(ハム、それぞれの野菜は荒いみじん切りにする)
- 2 全体に火が通ったらお水を加え、コンソメをいれてくつくつさせる。沸騰したらトマト缶を加える。温まったらケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え、一度味を見る。足りないなら塩をたす
- 3 沸騰させたら、あくをとり、器に盛りお好みで粉チーズをふりかけて完成。
きっかけ
ミネストローネは父親の作り方をみていて、自分なりのアレンジで隠し味にウスターソース、砂糖を加えて完成させました。わたし好みのあじです笑
おいしくなるコツ
ウスター、砂糖を足すことで、コクを出すのと、酸味を抑えます。
- レシピID:1140018201
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません