簡単☆カリカリ梅と三つ葉のまぜ蕎麦♪納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かす。
その間に三つ葉は洗いざく切りに。
★は同じ容器に入れ混ぜておく。
納豆は添え付けのタレと混ぜておく。 -
2
湯が沸いたら 指定時間そばを 茹でる。
茹で上がったら
水(分量外)にさらし
水分を切り
どんぶりに入れる。 -
3
どんぶりに 更に三つ葉と★を入れ混ぜる。
最後に納豆をのせたら 出来上がり~♪ -
4
今回利用のカリカリ梅は「海の精 かりかり梅」でした。
既に細かく刻まれて パッケージングされているものです。
きっかけ
モニターにて 海の精 カリカリ梅が当選し、麺類に手軽に活用できないかと模索した結果 仕上がったメニューです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません♪
- レシピID:1140017787
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- まぜ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません