大麦クラッカー、ひよこ豆のフムス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦クラッカー 5枚
- ☆ひよこ豆(水煮) 50グラム
- ☆ひよこ豆の茹で汁 大匙2
- ☆EXオリーブオイル 中匙1
- ☆塩、コショウ、クミン 各少々
- ☆おろし生姜、おろしにんにく 各少々
作り方
- 1 ☆をボールに入れ、ハンドブレンダーで撹拌します。
- 2 クラッカーに塗っていただきます。
- 3 ひよこ豆の茹で汁:洗ったひよこ豆を一晩水に浸け、水を替えて茹でこぼし、50分ほど弱火で煮た煮汁を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません