大麦クラッカー、ひよこ豆のフムス添え レシピ・作り方

大麦クラッカー、ひよこ豆のフムス添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
クラッカーにフムスを塗っていただきました。ワインのおつまみにも。

材料(1人分)

  • 大麦クラッカー 5枚
  • ☆ひよこ豆(水煮) 50グラム
  • ☆ひよこ豆の茹で汁 大匙2
  • ☆EXオリーブオイル 中匙1
  • ☆塩、コショウ、クミン 各少々
  • ☆おろし生姜、おろしにんにく 各少々

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ、ハンドブレンダーで撹拌します。
  2. 2 クラッカーに塗っていただきます。
  3. 3 ひよこ豆の茹で汁:洗ったひよこ豆を一晩水に浸け、水を替えて茹でこぼし、50分ほど弱火で煮た煮汁を使用しました。

きっかけ

キャンペーンで大麦生活を知ったので。

  • レシピID:1140017629
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る