HM&炊飯器で簡単!ヘルシー柿ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 170g
- 柿ジャム 大さじ1
- パルスイート 小さじ2
- 卵 L1個
- 豆乳 200cc
- バニラエッセンス 10滴
- ★柿のコンポート 100g
作り方
- 1 炊飯器の釜に、★以外の材料を全部入れて混ぜます。
- 2 100%ジュースの柿コンポートを使います。
- 3 鍋のはたについた生地をキッチンペーパーで、拭き取ります。
- 4 1に2を置いていきますが、下に沈んでしまいます。
-
5
炊飯器のスイッチを入れます。(早炊きを押します)
ふっくらと、焼き上がりました。 -
6
出来たら、釜をひっくり返し取り出します。
くっついた時は、ヘラでうかします。
破れないように、取り出します。 -
7
上は、きれいな蜜柑色になっています。甘〜い香りに癒されます。
出来上がりです。
きっかけ
まめもにおさんのレシピ HM&炊飯器で簡単!豆乳でヘルシーケーキ ID:1070026051を参照して下さいね! 柿の消費のため。
おいしくなるコツ
砂糖は、三温糖や甜菜糖でも良いです。
- レシピID:1140016330
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 柿の豆乳ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/17 17:31polarisさん、こんにちわ(^c^) 柿足が早いですよね。 すぐに熟してしまって・・助かりましたw ケーキ甘くてしっとり美味しかったです^^*