ホームベーカリーの生地でさつま芋甘さ控え目あんぱん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
材料を全部入れます。
ドライイーストだけは、一番上におきます。
有れば、ドライイーストを、イースト投入口から投入します。
生地つくりでスイッチオン! -
2
さつま芋は、半分に切り、蒸し器で柔らかくして、潰しておく。
潰したさつま芋に、★を混ぜて、10等分に分けておく。 - 3 餡は直径3センチくらいに丸めます。
- 4 パン生地が、ピッピッとなったら取り出し、丸めます。
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5
出来た生地4に、餡とさつま芋を入れて、閉じを下にし、丸めます。
霧吹きをふいて、ベンチタイムです。(布巾をかぶせて、15分) - 6 5に卵黄水をハケでぬり、黒ごまをひとつまみずつのせていき、180℃に余熱していた、オーブンで15分〜17分程焼きます。
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7
出来上がりです。
ふっくらして、美味しそう! -
8
はなまる子さんのレシピ
ホームベーカリの生地で ふっくらあんぱん♪
レシピID:1390002629を参照!
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 甘さ控え目さつま芋あんぱん
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.11.21 01:04
お気に入りに登録ありがとうございます。