大根おろしと青じその冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 100g
- 大根おろし 大さじ2~3位
- 青じそ 2枚
- ゆずぽん・めんつゆ・しょう油等 大さじ2
作り方
- 1 パスタは表示より1分長めに茹でて、水(or氷水)にさらしてしめる。
- 2 パスタの水気をよく切って、大根おろしと青じそを盛り付ける。
-
3
お好みの調味料を添える。
お勧めはゆずぽんとめんつゆを1:1で混ぜると爽やかです。
きっかけ
夏のパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カロリー控えめに作りましたが、ボリュームが欲しい時はツナ缶を追加すると満足感が得られます。
- レシピID:1140014226
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 大根おろしと青じその冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶・サバ缶等を追加しても◎