大根おろしと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

大根おろしと青じその冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
夏の暑さで食欲がない時でも食べられます☆
ツナ缶・サバ缶等を追加しても◎

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 100g
  • 大根おろし 大さじ2~3位
  • 青じそ 2枚
  • ゆずぽん・めんつゆ・しょう油等 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは表示より1分長めに茹でて、水(or氷水)にさらしてしめる。
  2. 2 パスタの水気をよく切って、大根おろしと青じそを盛り付ける。
  3. 3 お好みの調味料を添える。
    お勧めはゆずぽんとめんつゆを1:1で混ぜると爽やかです。

きっかけ

夏のパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カロリー控えめに作りましたが、ボリュームが欲しい時はツナ缶を追加すると満足感が得られます。

  • レシピID:1140014226
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大根おろしと青じその冷製パスタ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る