プリプリえびしんじょう レシピ・作り方

プリプリえびしんじょう
  • 約30分
  • 500円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
えびとはんぺんでプリプリに仕上がります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背ワタをとり、ぶつ切りにする。
  2. 2 フードプロセッサーorミキサーに○の材料をすべて入れ、滑らかになるまでかくはんする。
  3. 3 小鉢にラップをひき、2.のタネをスプーンでゴルフボールくらい(またはお好み)の量を入れる。
  4. 4 茶巾(巾着?)みたいに包んで上部をくるくるっと絞って輪ゴムでとめる。
  5. 5 沸騰したお湯の中に入れ、弱火で10分煮る。
  6. 6 ☆の材料で餡を作る。
  7. 7 器に盛り、餡をかけたら万能ねぎなどを散らす。

きっかけ

揚げたくなかったので。

おいしくなるコツ

餡はめんつゆで作る簡単な作り方ですが、いつも自分で作っているものがあればそちらでかまいません。 めんつゆで作る時はお好みの濃さに薄めてください。私は表示よりさらに薄めました。

  • レシピID:1140013924
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
プリプリえびしんじょう
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る