タッパーおにぎり(柚子塩麹と鮭味付け) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 鰹節 ひとつまみ
- 細ねぎ ひとつまみ
- 鮭ふりかけ(瓶の分) ひとつまみ
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
タッパーにご飯を一人前入れ、具材を入れます。
そして、蓋をきっちり締めます。 -
2
1をダッシュで振ります。上下右左、あと丸く、最後は上と下に、硬くなるように。
とにかく、二の腕のストレッチも兼ねて振ります(笑) -
3
お好みで、海苔を真ん中に巻いて、出来上がりです。
食べる時は、必ず海苔の所を持って、どうぞ! -
4
こちらが、材料です。
具材の分量は、お好みでどうぞ! - 5 こちらは、レンジ対応のタッパーですが、お家に有る、これくらいの大きさで、出来ますよ。
きっかけ
コアラのマーチででかいチョコボールが出来るテレビを見たのがキッカケかな? 本当は、三角にしたかったのですが•••なかなかね~
おいしくなるコツ
味が薄いければ、塩で調整して下さい。
- レシピID:1140013159
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/16 06:57ムーミンさんもサッシーされるの?!丁寧なレシピなのに! シャカシャカ☆振りふり☆二の腕プニョプニョ(笑) 好きでレポしてるので気にしないでね
200回は、振りましょう〜