★旬のたけのこで豚丼★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこのは短冊切りにします。
玉ねぎは皮を剥いて、くし切りにします。
生姜はすりおろします。 - 2 鍋にすりおろした生姜と◎印を入れて、沸騰する前にたけのこと玉ねぎを入れて煮ていきます。
-
3
玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉を入れて煮ていきます。
あくがでれば取り除き、お好みの味になるまで煮詰めます。 - 4 器にごはんをよそって、③をかければ完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 旬のたけのこで豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません