食パンで簡単カナッペ!コロッケチーズ レシピ・作り方

食パンで簡単カナッペ!コロッケチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
食パンを4分割すると食べやすくて美味しい
コロッケチーズのカナッペになるんでぇす。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは両面軽くトーストし、4等分にカットして片面にマーガリンを塗ります。
    コロッケ、スライスチーズも十字にカットして4等分します。
  2. 2 1のトーストにスライスチーズ、コロッケをそれぞれのせて、マヨネーズやケチャップなどお好みの調味料で味付けをし、焦がさないようにこんがりとトーストして出来上がりです。
  3. 3 チーズがとけてコロッケの衣がジュージューするくらいがベストです。
    程よい中火でじっくり焼きます。(ガスグリルの場合)

きっかけ

余った惣菜、食パンをより美味しくいただくには!と考えてみました。

おいしくなるコツ

いろんなトッピングの惣菜カナッペをつくって複数で味わうとより美味しいんです!

  • レシピID:1140012798
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
食パン コロッケ スライスチーズ カナッペ
料理名
コロッケチーズパンカナッペ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る