食パンで簡単カナッペ!コロッケチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- コロッケ(惣菜品の残りでもOK) 1個
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 小さじ2
- マヨネーズ 少々
- ケチャップ 少々
- ミートソース あれば
作り方
-
1
食パンは両面軽くトーストし、4等分にカットして片面にマーガリンを塗ります。
コロッケ、スライスチーズも十字にカットして4等分します。 - 2 1のトーストにスライスチーズ、コロッケをそれぞれのせて、マヨネーズやケチャップなどお好みの調味料で味付けをし、焦がさないようにこんがりとトーストして出来上がりです。
-
3
チーズがとけてコロッケの衣がジュージューするくらいがベストです。
程よい中火でじっくり焼きます。(ガスグリルの場合)
きっかけ
余った惣菜、食パンをより美味しくいただくには!と考えてみました。
おいしくなるコツ
いろんなトッピングの惣菜カナッペをつくって複数で味わうとより美味しいんです!
- レシピID:1140012798
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- コロッケチーズパンカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケチーズのカナッペになるんでぇす。