★ほうれん草と大根のたまごスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でてあくを抜き、水気をしぼります。
それを3cmの長さに切っておきます。
大根は食べやすいように短冊切りにします。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープと大根を入れて火にかけます。
大根が柔らかくなったら、ほうれん草と塩、ブラックペッパーをいれます。 - 3 最後に溶き卵を静かに流し入れてきれいなかきたま状になれば完成です☆
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ほうれん草と大根のたまごスープ
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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satoko80992014/02/22 02:12美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
よーみみ2013/11/14 22:40大根2本を消費するために、試行錯誤しています。
大根を細かく切ったのでちゃちゃっとできましたー
ありがたいー
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