★ほうれん草と大根のたまごスープ★ レシピ・作り方

★ほうれん草と大根のたまごスープ★
ロイス1123
ロイス1123
簡単なスープはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあくを抜き、水気をしぼります。
    それを3cmの長さに切っておきます。
    大根は食べやすいように短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープと大根を入れて火にかけます。
    大根が柔らかくなったら、ほうれん草と塩、ブラックペッパーをいれます。
  3. 3 最後に溶き卵を静かに流し入れてきれいなかきたま状になれば完成です☆

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、簡単にできるスープを作ってみました♪

  • レシピID:1140012544
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 妊婦 スープ ほうれん草
料理名
ほうれん草と大根のたまごスープ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2014/02/22 02:12
    ★ほうれん草と大根のたまごスープ★
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • よーみみ
    よーみみ
    2013/11/14 22:40
    ★ほうれん草と大根のたまごスープ★
    大根2本を消費するために、試行錯誤しています。
    大根を細かく切ったのでちゃちゃっとできましたー
    ありがたいー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る