ババロアみたいなチョコレート風寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永おいしい牛乳 200cc
- 粉寒天 小匙1
- 薄力粉 大匙1
- ココア 大匙2
- 甜菜糖 大匙2
作り方
- 1 材料全部をボウルに入れます。
- 2 1をよくヘラで混ぜます。電子レンジで2分くらい加熱します。
-
3
ハートの型に、2を流し込みます。
トントンと空気を抜きます。
粗熱が溶けたら、冷蔵庫で30分冷やし固めます。 - 4 固まっていたらひっくり返して、完成です。
-
5
人気レシピチョコ寒天の部で
第1位です!
びっくりです!!
ありがとうございます !(^^)! -
6
お気に入りが、10件からいきなり41件になっていました。
閲覧数もすごいです。
本当にありがとうございます。
H25/7/31
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/05/01 15:43私が不器用で少し欠けちゃったけど…子供たち喜んでくれました♪
ありがとうございます(^^) -
n0nc0r02020/02/14 19:56小麦粉入りだからでしょうか、本当にババロアみたいな食感で驚きました。
ちょっとダマになってしまいましたが、いつもの寒天と違って美味しかったです。 -
あっこサンバ2014/07/25 20:00面白い食感
くせになりそうです^ ^ -
TOM1062014/02/03 17:351回目は全く固まらず…型からスプーンで掬って食べましたが
→2回目は寒天増量で☆ギリギリですが何とか✌
鍋に変えたので舌触りがより滑らかになって
美味でした~♡
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.07 17:35
お気に入りに登録ありがとうございますH25/2/7