リメイク!数の子の松前漬とおからの卵焼き レシピ・作り方

リメイク!数の子の松前漬とおからの卵焼き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
リメイク!数の子の松前漬けを卵焼き早変わり、おかずの一品にどうぞ!

材料(1人分)

  • 1個
  • おから 50g
  • 牛乳 大匙1
  • 数の子の松前漬け 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンを熱し、おからをいります。焦げ目がつくてまえまで。
  2. 2 ボウルに調味料と卵を入れておく。
  3. 3 2のボウルの中に、1のおからと牛乳大匙1を入れ又良く混ぜます。
  4. 4 卵焼き器に、油を小匙1入れ熱しておく。
  5. 5 4に、3を流し入れてます。
    スプーンで、角をならします。
  6. 6 5に、アルミホイルをかけて、蒸し焼きにします。
  7. 7 卵焼きを形良く切って、出来上がりです。
  8. 8 ドキンちゃんさんの野菜ゴロと卵焼き(煮物入り卵焼き)
    レシピID:1910004252を参照してね!

きっかけ

少し残った数の子の松前漬を卵焼きにいれたらどうかな〜と閃き!それとドキンちゃんさんの卵焼きを見て思いつきました。

  • レシピID:1140011600
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから
料理名
リメイク!数の子の松前漬とおからの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る