しじみのチヂミ風 レシピ・作り方

しじみのチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは塩水で殻を擦って洗いザルに空け、鍋に水と入れて中火にかけ、口が開いたら火を止め、粗熱が取れたら煮汁120cc(ちぢみ用)と実を取り分けます。(残りは味噌汁に)
  2. 2 ボールで☆を混ぜ、刻んだ葱を加えて混ぜ、フライパンに油を引いて流し入れ、干しエビとしじみの実を散らして両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢をかけていただきます。

きっかけ

しじみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010947
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る