ルクエでさつま芋と黒豆のもちもちおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き芋(残ってた分) 100g
- 白玉粉 40g
- 黒豆 20粒
- パルスイート 小匙1
作り方
- 1 焼き芋が何故か半分残っていたので。
- 2 こちらが、材料です。
- 3 白玉粉に、大匙3杯の水を入れます。
- 4 3をよくもみます。
- 5 4に黒豆を混ぜ、ルクエに、入れます手のひらで形良く押しながら平たんにならします。
-
6
レンジで、3分回し、2分蒸らしを二回します。柔らかい方がいい方は、1度だけでもいいです。
出来上がりです。
きっかけ
バター・砂糖・小麦粉を使いたくなったので。ヘルシーでお腹持ちの良い白玉粉で作りたくて。
おいしくなるコツ
時間が長くなれば、カリカリおやきになります。
- レシピID:1140010620
- 公開日:2012/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.25 00:15
お気に入りに登録ありがとうございます。