エリンギとズッキーニの牛肉巻きのせカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★は皮を剥き乱切りにします。
ズッキーニとエリンギは、1㎝の棒状に切ります。 - 2 1の★をフードプロセッサーにかけておきましす。
-
3
鍋に油を入れて、2を加えて、炒めます。
そこに、水をいれ具材が煮えたら、圧力鍋で3分火を止めて、カレールーを加て煮込みます。 -
4
牛肉に、ズッキーニとエリンギを巻いて、油をひかず、炒めます。
塩コショウを振り掛けます。 - 5 4で、具材が硬ければシリコンスチーマーに入れて、40秒くらい回します。
-
6
お皿に、ご飯を真ん中に入れて、外側にカレールーを流し入れます。最後に4を置いて出来上がりです。
ご飯の上に、ふくしんずけをのせます。
きっかけ
エリンギをおかずで食べるよりも肉に巻いてカレーに入れてみたらどうだろうと。
おいしくなるコツ
カレールーと水の調整をして下さい。 これは、ちょっと薄めです。
- レシピID:1140009945
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.10.23 01:26
お気に入りに登録ありがとうございます(*^_^*)