エリンギとズッキーニの牛肉巻きのせカレーライス レシピ・作り方

エリンギとズッキーニの牛肉巻きのせカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
牛肉を外に出していただくカレーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★は皮を剥き乱切りにします。
    ズッキーニとエリンギは、1㎝の棒状に切ります。
  2. 2 1の★をフードプロセッサーにかけておきましす。
  3. 3 鍋に油を入れて、2を加えて、炒めます。
    そこに、水をいれ具材が煮えたら、圧力鍋で3分火を止めて、カレールーを加て煮込みます。
  4. 4 牛肉に、ズッキーニとエリンギを巻いて、油をひかず、炒めます。
    塩コショウを振り掛けます。
  5. 5 4で、具材が硬ければシリコンスチーマーに入れて、40秒くらい回します。
  6. 6 お皿に、ご飯を真ん中に入れて、外側にカレールーを流し入れます。最後に4を置いて出来上がりです。
    ご飯の上に、ふくしんずけをのせます。

きっかけ

エリンギをおかずで食べるよりも肉に巻いてカレーに入れてみたらどうだろうと。

おいしくなるコツ

カレールーと水の調整をして下さい。 これは、ちょっと薄めです。

  • レシピID:1140009945
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとズッキーニの肉巻き入りカレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.10.23 01:26

    お気に入りに登録ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る