残ってた焼肉のタレに自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜(すりおろす)★ 1かけ
- にんにく(すりおろす)★ 1かけ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖(三温糖) 大さじ1
- 残ってたエバラ焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 ★皮を剥き、すりおろしておく。
-
2
ボウルに1と残りの調味料を入れてよく混ぜる。
それを耐熱ガラスに入れて、1分くらい回します。 - 3 500wで1分です。
きっかけ
息子の晩御飯に、焼肉と思っていたのに、大さじ1杯しか残ってなくて、急ぎ技に焼肉のタレの表示を見ながら分量を配合しました。
おいしくなるコツ
ピリッとされたい方は、七味を一振りどうぞ!
- レシピID:1140009644
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーたん113004042012/11/04 10:31焼肉のたれは入れてませんがおいしかったです!たれ買わなくて済みます(*^-^*)また作ります!
-
まの9252012/09/29 10:22素敵レシピ発見(*^^*)
これいいですね!
とーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ(*^^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.09.24 10:41
お気に入りに登録ありがとうございます。