冷凍イチゴジャムでチーズケーキ風スムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ★ 20g
- 冷凍イチゴジャム★ 60g
- ヨーグルト★ 大さじ3
- 牛乳(低脂肪)★ 200cc
- 冷凍バナナ★ 1本
作り方
- 1 クリームチーズは、室温にして柔らかくしておき、★の材料をミキサーにいれて撹拌します。写真は、牛乳をあとでいれてます。
きっかけ
アイスクリームで使った、クリームチーズがのこってたから。それと冷凍のイチゴの消費の為に。
おいしくなるコツ
冷凍のイチゴジャムが入っていますが、もっと甘さの欲しいかたは、蜂蜜などを入れてみてもイイですね。
- レシピID:1140009276
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.12.17 21:01
お気に入りに登録ありがとうございます。
甘くって、ちょっと酸味のあるドリンクです。