ヘルシー桃のブラマンジェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
桃は角切りにし、材料をシリコンスチーマーに入れ3分くらい回しておきます。
出来たら冷蔵庫で冷やしてください。 - 2 ★粉ゼラチンは、水をいれふやかしておきます。
- 3 鍋に☆を入れ沸騰直前に2のゼラチンを入れ良く溶かします。
-
4
少しさまして、カップにそそぎ、3時間程度冷やします。
冷めたら冷蔵庫から取り出して、1の桃ジャムをそっと載せて出来上がりです。 -
5
らきおっちさんのレシピを参考にさせていただきました。
レシピID:1700001949
ブラマンジェマンゴーソース風のせ - 6 こちらがお中元にいただいた桃です。
きっかけ
桃の消費の為に。
おいしくなるコツ
カロリー控えめに作ってますので、砂糖で調整してください。 生クリームの代わりにコーヒーのクリープを使用してます。
- レシピID:1140008753
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ヘルシー桃のブラマンジェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/07/27 15:05今日は暑いですねー(@_@;)ひんやりとネクタリンで作りました!!めっちゃっ!おいしかったでーす!(^^)!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.28 01:16
お気に入りに登録ありがとうございます。
自家製なので味の調整が出来て、とてもヘルシーです。カロリーを気にしなくてもいいかも!