ヘルシー桃のブラマンジェ レシピ・作り方

ヘルシー桃のブラマンジェ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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プルンプルンのブラマンジェが出来ました。
自家製なので味の調整が出来て、とてもヘルシーです。カロリーを気にしなくてもいいかも!

材料(3人分)

  • 【桃ジャム】
  • 1個
  • 砂糖(パルスイート) 大さじ1
  • 水(還元水) 大さじ2
  • 【ブラマンジェ】
  • 粉ゼラチン★ 3g
  • 水(還元水)★ 大さじ1
  • 牛乳(低脂肪)☆ 200cc
  • クリーマー☆ 8個(40cc)
  • 砂糖(パルスイート)☆ 大さじ1
  • 桃のジャム(上記の) お好みで

作り方

  1. 1 桃は角切りにし、材料をシリコンスチーマーに入れ3分くらい回しておきます。

    出来たら冷蔵庫で冷やしてください。
  2. 2 ★粉ゼラチンは、水をいれふやかしておきます。
  3. 3 鍋に☆を入れ沸騰直前に2のゼラチンを入れ良く溶かします。
  4. 4 少しさまして、カップにそそぎ、3時間程度冷やします。

    冷めたら冷蔵庫から取り出して、1の桃ジャムをそっと載せて出来上がりです。
  5. 5 らきおっちさんのレシピを参考にさせていただきました。
    レシピID:1700001949
    ブラマンジェマンゴーソース風のせ
  6. 6 こちらがお中元にいただいた桃です。

きっかけ

桃の消費の為に。

おいしくなるコツ

カロリー控えめに作ってますので、砂糖で調整してください。 生クリームの代わりにコーヒーのクリープを使用してます。

  • レシピID:1140008753
  • 公開日:2012/07/27
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低カロリーお菓子
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簡単 普段の料理 スイーツ デザート
料理名
ヘルシー桃のブラマンジェ
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つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/07/27 15:05
    ヘルシー桃のブラマンジェ
    今日は暑いですねー(@_@;)ひんやりとネクタリンで作りました!!めっちゃっ!おいしかったでーす!(^^)!ごちそうさまでした☆

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.28 01:16

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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