朝の元気に!カップスープ雑煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅はグリルで焦がさないようにこんがり焼きます。
ちくわ、長ネギは食べやすくカットします。 - 2 カップに水、○の調味料、ちくわ、ネギを入れて軽くラップして1分半レンチンします。
- 3 2のラップをとって、1の焼き餅、水で戻したあおさ、削りぶしをお好みにトッピングして出来上がりです。
きっかけ
食欲がないときでも、ペロっとゴクっと食べられて、体力バッチリっす!w
おいしくなるコツ
熱々をよく絡め混ぜていただきます。 けずりぶしは、おかかでもいいですが、今回は由比蒲原のいわしけずりぶしを使いました。 雑煮スープはあっさりしぞ~か風です。
- レシピID:1140007853
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- カップスープ雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それがスープ雑煮です!
ありがたやぁw