塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラ・ロース・こまetc) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ●バター(orマーガリン) 1かけら
- ●塩麹・みりん・酒・めんつゆ 各大さじ1/2
- 青ネギ 2本
作り方
-
1
豚肉が長ければ 適度な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
レンジ加熱OKのタッパーに●を入れレンジで
【500W・10~20秒】加熱後
肉を入れ混ぜ、その上に
玉ねぎを乗せる。 -
2
1のタッパーにふんわりラップをして レンジで更に
【500W・2分30秒~3分】加熱。
その間に青ネギを刻む。
お肉のピンク色がなくなったら
皿に盛り 刻んだネギをかける。 - 3 出来上がり~(#^.^#)
きっかけ
コクのあるレンジ蒸しレシピを手早く作りたいと思い 試してできた一品です(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 お好きなお野菜と一緒に お楽しみください(*´∀`*)
- レシピID:1140007407
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アクセラ姫 2012.05.31 16:42
楽天レシピ様
いつもお世話になっております!
当方のレシピを掲載していただきありがとうございます(´∀`*)
とっても嬉しいです!
まだまだ知識不足ですが これからも
楽しんで利用させていただきます♪
ありがとうございます!! -
楽天レシピ 2012.05.30 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5/30更新、「塩麹特集」で、アクセラ姫さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
「時間&洗い物&光熱費」三つの節約を兼ねた簡単レシピです(*´∀`*)