塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
塩麹の放置時間は0!それでも味はしっかり コクうまにつきます♪もちろんお肉も柔らか!
「時間&洗い物&光熱費」三つの節約を兼ねた簡単レシピです(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉が長ければ 適度な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
    レンジ加熱OKのタッパーに●を入れレンジで
    【500W・10~20秒】加熱後 
    肉を入れ混ぜ、その上に
    玉ねぎを乗せる。
  2. 2 1のタッパーにふんわりラップをして レンジで更に
    【500W・2分30秒~3分】加熱。
    その間に青ネギを刻む。

    お肉のピンク色がなくなったら
    皿に盛り 刻んだネギをかける。
  3. 3 出来上がり~(#^.^#)

きっかけ

コクのあるレンジ蒸しレシピを手早く作りたいと思い 試してできた一品です(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 お好きなお野菜と一緒に お楽しみください(*´∀`*)

  • レシピID:1140007407
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
レンジ 豚薄切り肉 塩麹
料理名
豚のレンジ蒸し
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012.05.31 16:42

    楽天レシピ様

    いつもお世話になっております!
    当方のレシピを掲載していただきありがとうございます(´∀`*)
    とっても嬉しいです!
    まだまだ知識不足ですが これからも
    楽しんで利用させていただきます♪
    ありがとうございます!!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.05.30 15:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    5/30更新、「塩麹特集」で、アクセラ姫さんの
    こちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼塩麹特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る