【+5min】ウインナーのこいのぼり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
俵おにぎり
カニカマの肉まき
カニカマとハムの卵巻き
プチトマト
スナップエンドウ
ブロッコリー - 2 赤ウインナーを半分にカットする
-
3
ウインナーの両端を切り落とす。
(緋鯉は、真鯉より少し短めにカットします。)
片側をV字に切り落とす。 -
4
1/3くらいの場所に 縦方向に切り込みを入れる。
その横に格子状に切る込みを入れる。
熱湯でさっと茹でる。 - 5 ストローでチーズを抜く。
- 6 パンチで抜いた海苔を丸く抜いたチーズに貼る。
- 7 チーズをウインナーの貼り、おにぎりの上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁 お弁当 おにぎり
レポートを送る
2 件