8時間仕込みの味付け半熟卵 レシピ・作り方

8時間仕込みの味付け半熟卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
Polaris36
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美味しいラーメン屋さんの秘訣をこっそり教わり、自分でアレンジしてみました。ラーメンにのせたら美味しいよ!

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 40cc
  • みりん 大さじ2
  • 200cc
  • しょうが 小さじ1
  • ようじ 1本

作り方

  1. 1 卵を熱湯の中に入れて、6分(タイマー)で、測りながら、湯がきます。
  2. 2 1が湯が蹴たら、直ぐに取り出し、殻を、水を流しながらもしくは、水の中で、むきます。
  3. 3 だしをひと沸かしした中に、ようじで、上と下を突き刺して、2の卵を入れます。
  4. 4 8時間つけてみました。つけただしは、煮物などに、使ったて下さいね。

きっかけ

実家の近くのラーメン屋さんから作り方を教えた貰った。分量は自分でチャレンジ!

おいしくなるコツ

冬は、3日くらい漬け込み。夏は、ちょっとこいめのタレを作り漬け込んでおきます。

  • レシピID:1140005846
  • 公開日:2012/03/16
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料理名
8時間仕込みの味付け半熟卵
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つくったよレポート(5件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2016/10/26 21:02
    8時間仕込みの味付け半熟卵
    美味しくできましたー!
    また作ります!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/14 15:16
    8時間仕込みの味付け半熟卵
    ラーメンのトッピング用に作りました(^^)
    ラーメンにばっちり合いました〜♪
  • Startrek
    Startrek
    2012/09/03 10:57
    8時間仕込みの味付け半熟卵
    ムーミンさん こんにちは
    今までは 自己流だった味付け卵
    こちらのレシピに忠実に作ったら
    大満足の味付け半熟卵に
    これからは こちらで作ります^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/17 09:17
    8時間仕込みの味付け半熟卵
    8時間以上漬け込んでしまいました><
    相変わらず、半熟にするのは難しです~
    ラーメンのトッピングに使い美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.26 15:21

    お気に入りに登録していただいてありがとうございます。

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