簡単に1品!魚肉ソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- スライスガーリック 小さじ1
- オイスターソース(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適宜
- 一味とうがらし 適宜
作り方
-
1
魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
スライスガーリックは細かく砕きます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら魚肉ソーセージを加えて中火で炒めます。
-
3
お好みでオイスターソースを加えて、塩コショウで味を調えます。
皿に盛って、マヨネーズ、一味とうがらしを添えて出来上がりです。
きっかけ
ワンハンドでパクついてしまえばなくなってしまう魚肉ソーセージをおいしいごはんのおかずに変身!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをガーリックでコク深くカリッと炒めることで、食べ応えがぐ~んと増します。 油はお好みでサラダ油やバターでもOKです。
- レシピID:1140004681
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージのガーリック炒め
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
torokeruman52022/04/15 16:38美味しすぎますね~♡止まらない♡♡
-
きのう2022/03/16 13:22簡単でしたけどおいしかったです。
-
Anoa2021/08/20 18:55ビールも進みますぅ〜¸¸♬
とっても美味しかったです(๑•؎ •) -
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2021/08/09 12:35こちらも美味しかったです♪オイスターソース、あまり使っていないので活用できて嬉しいです(*^^*)ごちそうさまでした♪
ごはんがススム1品ですw