簡単に1品!魚肉ソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単に1品!魚肉ソーセージのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
魚肉ソーセージをガーリックで炒めてコッテリおいしく仕上げましたw
ごはんがススム1品ですw

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
    スライスガーリックは細かく砕きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら魚肉ソーセージを加えて中火で炒めます。
  3. 3 お好みでオイスターソースを加えて、塩コショウで味を調えます。
    皿に盛って、マヨネーズ、一味とうがらしを添えて出来上がりです。

きっかけ

ワンハンドでパクついてしまえばなくなってしまう魚肉ソーセージをおいしいごはんのおかずに変身!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージをガーリックでコク深くカリッと炒めることで、食べ応えがぐ~んと増します。 油はお好みでサラダ油やバターでもOKです。

  • レシピID:1140004681
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ ギョニソ ガーリック オイスターソース
料理名
魚肉ソーセージのガーリック炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る