超簡単!貝の佃煮で炊き込み飯 レシピ・作り方

超簡単!貝の佃煮で炊き込み飯
  • 約30分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
簡単です。佃煮で調味料などは、いっさいいりません。

材料(数人分)

  • 白米 2合
  • 餅米 1合
  • 貝の佃煮 3つまみ
  • 人参 1/2
  • 水(還元水) 3のメモリ

作り方

  1. 1 お米と、もち米は、きれいに洗って、ザルに打ち上げて置く。
    人参はみじん切りにしておく。
  2. 2 炊飯器に、1を入れて、水を、いつものように、3より下0.2の所まで入れます。
  3. 3 2に、人参と佃煮の貝を入れ、スイッチを入れます。

きっかけ

貝の佃煮が、いっこうに減らないので、炊き込みご飯に入れました。

おいしくなるコツ

物足りない方は、ほんだしを入れてください。

  • レシピID:1140004482
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込み飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alchemist0568
    alchemist0568
    2022/01/03 10:19
    超簡単!貝の佃煮で炊き込み飯
    汁だけで炊きました!濃いめで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.23 15:21

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る