超簡単!貝の佃煮で炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白米 2合
- 餅米 1合
- 貝の佃煮 3つまみ
- 人参 1/2
- 水(還元水) 3のメモリ
作り方
-
1
お米と、もち米は、きれいに洗って、ザルに打ち上げて置く。
人参はみじん切りにしておく。 - 2 炊飯器に、1を入れて、水を、いつものように、3より下0.2の所まで入れます。
- 3 2に、人参と佃煮の貝を入れ、スイッチを入れます。
きっかけ
貝の佃煮が、いっこうに減らないので、炊き込みご飯に入れました。
おいしくなるコツ
物足りない方は、ほんだしを入れてください。
- レシピID:1140004482
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alchemist05682022/01/03 10:19汁だけで炊きました!濃いめで美味しかったです!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.23 15:21
お気に入りに登録ありがとうございます。