簡単☆ねばトロおくらピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらは茹でて、輪切りにしておく。
納豆はたれ、からしを加え混ぜておく。 -
2
ピーマン、人参は千切りにして、耐熱容器(うちはパイレックスのふたつき)に入れ、ラップをしレンジで2分程チンする。
人参は底にした方が熱の通りが良い。 - 3 ボウルに①のおくら、納豆、②のピーマン、人参、めんつゆ、マヨネーズを加え混ぜる。
- 4 お好みでかつお節を加えて出来上がり♪
きっかけ
ねばねがが好きなんです! もらった大量のピーマンを消費したくて…
おいしくなるコツ
レンジは700w、めんつゆはすがきやのだしつゆを使用しています^^
- レシピID:1140003211
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- おくらとピーマンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン、人参はレンジでチン。ゆで時間カットで5分スピーディに。