厚揚げ野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを、鍋に入れてアクを取る。
- 2 1が、冷えたら、8枚に切る。玉葱と人参は、千切りにして、湯がく。
- 3 ★の順番に入れ、最後に、水で溶いた、片栗粉を入れると、トロミがつき美味しくなります。
- 4 厚揚げの上に、野菜をのせ、甘酢あんかけをのせて、出来上がりです。(^-^)/
きっかけ
おばあちゃん向けのおかずが何かないかなーとおもって、考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げの、アクをキチンと取ること。味かしみやすい。
- レシピID:1140002894
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 甘酢あんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.27 18:57
お気に入りに登録ありがとうございます。