スタミナ!焼肉もやし冷やし中華 レシピ・作り方

スタミナ!焼肉もやし冷やし中華
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
ヘルシーなもやし冷やし中華に焼肉、卵焼きのせでスタミナアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとり、水分を除きます。
  2. 2 豚肉は食べやすくカットして焼肉のたれに浸し、グリルで両面カリッと焼き、油を切ります。
  3. 3 容器に卵、マヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜ、平皿にラップをひいて流し入れ、電子レンジで1分半レンチンして焼き固め、冷めたら食べやすくカットします。
  4. 4 ボールに●の材料を入れて混ぜ、調味スープを作ります。
  5. 5 中華麺はお好みの硬さに茹でて冷水にさらし水分を除きます。
  6. 6 4の調味スープに1のもやし、5の中華麺を入れてサッと和え器に盛ります。
    3の卵焼き、2の焼肉、いりごまをのせて出来上がりです。

きっかけ

焼肉でスタミナ、冷やし中華でつるっといただけます。

おいしくなるコツ

調味スープ、もやしはあらかじめつくって冷蔵庫で冷やしておくと、全体がより冷たくておいしくいただけます。

  • レシピID:1140002711
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 焼肉 卵焼き 冷やし中華
料理名
焼肉もやし冷やし中華
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る