蕗とちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗(茹でたもの) 4本
- ちくわ 5本
- 天ぷら粉 40グラム
- 水 70cc
- 昆布つゆ 適宜
作り方
- 1 ちくわに蕗を通し、斜めに切ります。
- 2 水溶き天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。
- 3 お好みで、昆布つゆ・塩でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗とちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)