プルコギ風チャプチェ レシピ・作り方

プルコギ風チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
牛肉、にんにくで元気が出るメニューです。コチュジャンの甘辛味で、ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 牛肉 200グラム
  • しめじ 小1パック
  • マロニー(春雨でも可) 20グラム
  • いんげん 1パック
  • 醤油 大さじ4
  • コチュジャン 大さじ2
  • 白ネギ 1/6本
  • すりおろしにんにく 1片
  • すりおろし生姜 1片
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ3
  • サラダ油 適量
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切り揃えます。
    マロニーは水に戻して食べやすい長さに切ってください
  2. 2 すりおろしたにんにく、生姜、みじん切りした白ネギ、醤油、コチュジャン、砂糖、ごま油、日本酒を混ぜ合わせ調味液を作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒め、野菜、マロニーを入れて炒め最後に調味液を回し入れて少し炒めたら出来上がりです

きっかけ

いつもと違う牛肉を使ったメニューが作りたくてつくりました

おいしくなるコツ

砂糖とコチュジャンの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1140002290
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チャプチェ プルコギ 牛肉 マロニー
料理名
チャプチェ
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る