プルコギ風チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切り揃えます。
マロニーは水に戻して食べやすい長さに切ってください - 2 すりおろしたにんにく、生姜、みじん切りした白ネギ、醤油、コチュジャン、砂糖、ごま油、日本酒を混ぜ合わせ調味液を作ります
- 3 フライパンにサラダ油を入れ牛肉を炒め、野菜、マロニーを入れて炒め最後に調味液を回し入れて少し炒めたら出来上がりです
きっかけ
いつもと違う牛肉を使ったメニューが作りたくてつくりました
おいしくなるコツ
砂糖とコチュジャンの量はお好みで調整してください
- レシピID:1140002290
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません