余った生クリームでしめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎは薄くスライスする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、バター、ベーコン、たまねぎ、しめじを入れ、炒める。
- 3 そこに、水とコンソメをいれ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、しんなりするまで、混ぜ続ける。
- 4 蓋をして、8~10分ゆでる。
- 5 生クリーム、塩こしょうを入れて、ひと混ぜしたら、すぐ、火を切ってできあがり。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- しめじとベーコンのクリームパスタ
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。
詳しくは、私のブログ http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/
私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com
をご覧ください。
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