鍋の残りで!もやしとはるさめのキムチスープ レシピ・作り方

鍋の残りで!もやしとはるさめのキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
鍋の残りスープは旨味の宝庫。残さず使ってもやしとはるさめのキムチスープに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこと白菜のしらたき鍋
    別レシピ(ID:1140001006)
    の残りスープに、キムチを加えてひと煮立ちさせます。
  2. 2 1の鍋に、下茹でしたもやし、はるさめを加えて、フタをし、
    中火で煮ます。
  3. 3 全体がなじんで、はるさめにスープの旨味が入ればできあがりです。

きっかけ

鍋の残りスープに具材を足して。キムチースープに仕上げました。

おいしくなるコツ

はるさめは直接鍋で煮るタイプを使いました。必要で下茹でします。 はるさめがスープを吸って膨らむので具材とスープの量はうまく調整します。 お鍋のスープで味はできているのでキムチは補助程度にしています。

  • レシピID:1140001011
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
もやし はるさめ キムチ スープ
料理名
もやしとはるさめのキムチスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/02/08 00:13
    鍋の残りで!もやしとはるさめのキムチスープ
    モヤシ無しで失礼しま~す(#^.^#)♪唐辛子たっぷりの白菜鍋の汁で作ったのでキムチ抜きでピリ辛だす~☆鍋の最後の一滴まで美味しく頂けて大満足(>_<)!感謝~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る