鍋の残りで!もやしとはるさめのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きのこと白菜のしらたき鍋
別レシピ(ID:1140001006)
の残りスープに、キムチを加えてひと煮立ちさせます。 -
2
1の鍋に、下茹でしたもやし、はるさめを加えて、フタをし、
中火で煮ます。 - 3 全体がなじんで、はるさめにスープの旨味が入ればできあがりです。
きっかけ
鍋の残りスープに具材を足して。キムチースープに仕上げました。
おいしくなるコツ
はるさめは直接鍋で煮るタイプを使いました。必要で下茹でします。 はるさめがスープを吸って膨らむので具材とスープの量はうまく調整します。 お鍋のスープで味はできているのでキムチは補助程度にしています。
- レシピID:1140001011
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- もやしとはるさめのキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/02/08 00:13モヤシ無しで失礼しま~す(#^.^#)♪唐辛子たっぷりの白菜鍋の汁で作ったのでキムチ抜きでピリ辛だす~☆鍋の最後の一滴まで美味しく頂けて大満足(>_<)!感謝~