かぼちゃと粉チーズのクリームソースパスタ レシピ・作り方

かぼちゃと粉チーズのクリームソースパスタ
hiro*2000
hiro*2000
簡単でおいしくできますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示どおりに茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、ハム、かぼちゃの順に炒めます。
  3. 3 粉チーズ大さじ3、固形コンソメ、牛乳1カップを加え、材料に火を通します。
    茹で上がったパスタを加え、絡まったら器に盛り付けます。

きっかけ

学生の頃によく作っていたメニューです。

おいしくなるコツ

パスタは、具やソースが絡みやすいので、ペンネなどのショートパスタがオススメです。お好みで黒胡椒をトッピングしてください。

  • レシピID:1140000295
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る