かぼちゃと粉チーズのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(薄く切る) 1個
- パスタ(ペンネなどのショートパスタ) 200g
- ハム(ベーコン) 3~4枚
- 牛乳(または生クリーム) 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ3
- 固形コンソメの素 1個
作り方
- 1 パスタは表示どおりに茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、ハム、かぼちゃの順に炒めます。
-
3
粉チーズ大さじ3、固形コンソメ、牛乳1カップを加え、材料に火を通します。
茹で上がったパスタを加え、絡まったら器に盛り付けます。
きっかけ
学生の頃によく作っていたメニューです。
おいしくなるコツ
パスタは、具やソースが絡みやすいので、ペンネなどのショートパスタがオススメです。お好みで黒胡椒をトッピングしてください。
- レシピID:1140000295
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません