ナスキムチ レシピ・作り方

ナスキムチ
  • 約30分
  • 500円前後
ようも*
ようも*
母から教えてもらいました。
意外に思えるかもしれないけど、おいしくてご飯が進みます。おつまみにもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に下味をつけます。醤油・酒・しょうがのすりおろしと混ぜて10分以上放置します。
  2. 2 1の豚バラ肉に片栗粉をまぶして、油で炒めます。火が通ったら皿に出します。
  3. 3 ナスは乱切り、キムチはざく切りにします。
  4. 4 ナスを油で炒めます。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたら、2とキムチを加えて、酒・醤油・塩・キムチの汁で味をつけます。
  6. 6 仕上げにごま油を風味づけにまわしかけて、出来上がり♪

きっかけ

母が作ったのがおいしかったので、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

もし下味をつけるのがめんどうだったら、豚肉には下味をつけずにナスと一緒に炒めても大丈夫です。酸っぱくなったキムチでもおいしくできます。

  • レシピID:1140000024
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす キムチ 豚バラ肉
料理名
ナスのキムチ炒め
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る