ナスキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に下味をつけます。醤油・酒・しょうがのすりおろしと混ぜて10分以上放置します。
- 2 1の豚バラ肉に片栗粉をまぶして、油で炒めます。火が通ったら皿に出します。
- 3 ナスは乱切り、キムチはざく切りにします。
- 4 ナスを油で炒めます。
- 5 ナスがしんなりしてきたら、2とキムチを加えて、酒・醤油・塩・キムチの汁で味をつけます。
- 6 仕上げにごま油を風味づけにまわしかけて、出来上がり♪
きっかけ
母が作ったのがおいしかったので、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
もし下味をつけるのがめんどうだったら、豚肉には下味をつけずにナスと一緒に炒めても大丈夫です。酸っぱくなったキムチでもおいしくできます。
- レシピID:1140000024
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 なす キムチ 豚バラ肉
- 料理名
- ナスのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に思えるかもしれないけど、おいしくてご飯が進みます。おつまみにもおすすめ。