もう一品に!簡単湯豆腐 レシピ・作り方

もう一品に!簡単湯豆腐
  • 約10分
かいちいまま
かいちいまま
簡単に作れる湯豆腐です。寒い冬の副菜にぴったりですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(400g)
  • 乾燥わかめ 3g
  • だしの素 小さじ1/4
  • 100ml

作り方

  1. 1 材料をすべて耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱したら完成です。お好みで、小ねぎなどを加えてもおいしいですよ。

きっかけ

体が暖まる副菜を作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015730
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る