おかわり必須!大地の恵み温野菜! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 全ての野菜を一口大(キャベツは気持ち大きめがおすすめ!)にカット、鶏胸肉は削ぎ切りにし塩コショウで一応下味をつけておく。
- 2 鶏胸肉や火の通りにくそうなカボチャ等をできるだけ下にし、カットした野菜とコーンや豆、甘みを加えるためにコーンの汁もフライパン(鍋でももちろん◯)に放り込む!
-
3
なんとか蓋が閉まればてんこ盛りでも大丈夫!煮ている間にしなって量は減るので。
蓋をし沸騰するまでぐつぐつ煮る! - 4 沸騰したら全体をかき混ぜ、再び蓋をし中火以下でカボチャ等固いものが柔らかくなるまで煮込む。
-
5
煮ている間に茹で卵を用意。
沸かしたお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ8分待つとちょい半熟にできます♪ - 6 ゆで卵が出来上がり、野菜もくたくたに柔らかくなったら完成です!!!カボチャとかコーンが程よく甘いので健康を意識するなら味付けは全くなくてもいいです。野菜が甘くて感動…
きっかけ
自炊の醍醐味は添加物等を最低限に、食材の良さを最大限に活かせること。その究極を追い求めたら野菜をただ煮るだけのシンプルな料理に辿り着きました。
おいしくなるコツ
栄養のある野菜等を本当に最低限の調味料だけで煮込んでるので健康度は100点です!!が、味が物足りなければポン酢やドレッシングをかけたり、チーズを乗せてもおいしいと思います!♪
- レシピID:1130015422
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません