【クリスマス】カリフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーを洗い、食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で、茹でます。
お好みの、やわらかさに、茹でたら、ザルでお湯を切っておきます。 - 2 卵はゆで卵にして、縦横それぞれ半分に切ります。
- 3 プチトマトはヘタを取って、半分に切ります。キッチンペーパーで水気を取っておきます。
- 4 ボールに★材料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 手順4に、水気を取ったカリフラワーと手順2、3を入れて、優しく和えます。時間があれば、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
畑で取れた緑っぽい種類のカリフラワーです。クリスマスツリーっぽくなると思って…
おいしくなるコツ
カリフラワーとプチトマトはキッチンペーパー等でしっかり水気を取ってからマヨネーズと和えてください。
- レシピID:1130015150
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/11/04 06:43美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。