鶏胸肉でやわらかチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を◆に浸け、2時間~4時間程度冷蔵庫で寝かします。
- 2 鶏胸肉を取り出し、全体的に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、強火で鶏胸肉の両面に焼き目を付けます。
- 4 焼き目が付いたら一旦火を止め、フライパンが冷めたら◇の調味料を入れ、弱火にかけます。
- 5 時々、鶏胸肉をひっくり返しながらじっくり煮詰め、調味料にとろみがついたら完成です。
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- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
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らすお2021/10/30 11:37とってもおいしくできました。