まわりはパリッとなかもっちりガレット レシピ・作り方

まわりはパリッとなかもっちりガレット
  • 約15分
  • 300円前後
sirosuzu.kazuhiro213
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そば粉の風味が良いガレット

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば粉、水140ml、塩4gをよく混ぜる
    混ぜ終えたものにふたをする様に水25mlを入れラップをし冷蔵庫へ一晩
  2. 2 冷蔵庫から出した生地に残りの水85mlを混ぜ常温に戻します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき加熱し、温まったら生地を広げ、弱火にします。
  4. 4 生地の表面の流れる感じが無くなったところで卵を入れます。
    白身が生地表面全体に付くよう。フライパンを傾けてて回します。付け終わったら黄身が中心にくるようにします。
  5. 5 ハム、チーズをお好みの量、形で入れフライパンにフタをして3分焼きます。
  6. 6 チーズが溶けて、卵の表面に熱が通ったのが確認できたらフタを開けて、30秒程強火に、その後弱火にし、仕上げの塩、こしょうを振ります。
    端を4箇所折り、皿に盛ります。

きっかけ

そば粉が余っていたので

おいしくなるコツ

もっちり感を味わいた場合は厚く、パリッと感は薄めにするとでます

  • レシピID:1130014573
  • 公開日:2021/07/12
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つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/09/23 00:14
    まわりはパリッとなかもっちりガレット
    初めて作ってみました。
    生地がカリっとしてチーズはトロトロでおいしかったのでまた作ります!
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/29 07:34
    まわりはパリッとなかもっちりガレット
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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