圧力鍋で!柔らか焼豚 レシピ・作り方

圧力鍋で!柔らか焼豚
  • 約30分
  • 500円前後
キモチマキバオー
キモチマキバオー
味付け以外はほぼほったらかしなので楽ちんです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お肉を圧力鍋に入れ、にんにく・しょうが・長ネギを加え、お肉が隠れる程度に水を入れる
  2. 2 蓋をして強火で熱し、圧力がかかったら弱火にして9分経ったら火を止める
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け豚の粗熱が取れるのを待つ
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、お肉を両面焦げ目がつくように焼く。(油ハネ注意!)
  5. 5 焦げ目がついたら☆の調味料を加えて弱火で2.3分煮る
  6. 6 お肉と煮汁をバットに移し、一晩寝かせたら完成!

きっかけ

購入した圧力鍋を活用したくて。面倒臭いのでお肉を紐で縛ったりとかはしません。

おいしくなるコツ

ハチミツはお好みの量に増やしたり減らしたりしてみてください。バットじゃなくて袋でもオッケーです。ゆで卵も一緒に入れて煮卵にしても美味しいです!

  • レシピID:1130013701
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
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