塩麹でしっとり 鶏ムネ肉ガーブラ焼き レシピ・作り方

塩麹でしっとり 鶏ムネ肉ガーブラ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やまんば70
やまんば70
節約・時短
切って漬けて焼くだけ♪ 朝漬けたら夜ご飯調理の時短にもなります!ガーブラ(ガーリック・ブラックペッパーの略語です)

材料(2〜3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩麹 大さじ3
  • タマネギ 1個
  • 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ
    塩麹もビニール袋に入れる。
    ビニール袋ごとよくもむ
  2. 2 冷蔵庫で30分以上寝かせる

    朝→夜まで寝かせてもでもok
  3. 3 タマネギを串切にする。
  4. 4 フライパンに油を入れる
    鶏ムネ肉を並べる
    中火でやく
  5. 5 焼いてるムネ肉に
    ガーリックパウダー
    ブラックペッパーを適量ふりかける
  6. 6 鶏ムネ肉が片面焼けたらひっくり返してさらに焼く
    タマネギを入れて一緒に焼く
  7. 7 鶏ムネ肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

パサパサしがちなムネ肉を柔らかく食べたくて塩麹で焼いてみたら美味しく出来ました! ガーリックパウダーとブラックペッパーをふってお酒との相性も抜群です!

おいしくなるコツ

今回は新玉ねぎの時期だったので入れてみました。 玉ねぎなくても美味しいです。

  • レシピID:1130013105
  • 公開日:2020/04/08
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