豚ロース肉とかぼちゃのごまドレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモも太めの短冊切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒ほど加熱する。
- 2 豚ロース肉は両面に塩こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を両面こんがりと焼く。
- 4 ある程度豚ロース肉に火が通ったらレンジで加熱した野菜を加えて焼き色をつける。
- 5 焼き上がったら、豚ロース肉は一口サイズに切り野菜と共にお皿に盛ってゴマドレッシングをかければ出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉が1枚しかなかったので肉入りサラダ的なものにしようと思って。
おいしくなるコツ
野菜をフライパンで炒めるとき、既にレンジで加熱して火が通ってるので少し表面をカリカリに焼けばOK!崩れやすいので注意です!
- レシピID:1130012373
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません