豚ロース肉とかぼちゃのごまドレがけ レシピ・作り方

豚ロース肉とかぼちゃのごまドレがけ
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
ホクホクのかぼちゃとじゃがいもがとっても美味しいお肉ものったサラダ的なものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモも太めの短冊切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒ほど加熱する。
  2. 2 豚ロース肉は両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4 ある程度豚ロース肉に火が通ったらレンジで加熱した野菜を加えて焼き色をつける。
  5. 5 焼き上がったら、豚ロース肉は一口サイズに切り野菜と共にお皿に盛ってゴマドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が1枚しかなかったので肉入りサラダ的なものにしようと思って。

おいしくなるコツ

野菜をフライパンで炒めるとき、既にレンジで加熱して火が通ってるので少し表面をカリカリに焼けばOK!崩れやすいので注意です!

  • レシピID:1130012373
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ豚ロースじゃがいもかぼちゃ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る