アスパラベーコンのチーズ卵炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンのチーズ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
とろ~りチーズが絡んだ卵とアスパラベーコンが最高の組み合わせで美味しいです(^^)/
朝ご飯に◎お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い皮はピーラーなどを使いむいて4cmほどに切る。
    ベーコンは1~2cm幅に切る。
  2. 2 卵はチーズを加えて解きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引きよく熱して卵を入れてふんわり混ぜて半熟の状態でお皿に一度出しておく。
  4. 4 フライパンにベーコンとアスパラを入れて炒めて、火が通ったら塩こしょうで味付けをする。
  5. 5 4のフライパンに3の卵を戻し入れて全体をまとめるように炒めて出来上がり。

きっかけ

アスパラが穫れるようになったら朝食に毎年作ります(^^)

おいしくなるコツ

卵を始めに炒めるときはしっかり火をとおさなくていいです!火を通しすぎるとアスパラベーコンとあわせたときにふんわり仕上がらないです。 ケチャップをかけて頂いてください(^^)/

  • レシピID:1130012336
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ朝食の献立(朝ごはん)オムレツその他の卵料理ベーコン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/21 21:49
    アスパラベーコンのチーズ卵炒め
    旬の味でした。ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る