牛すじと玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛すじと玉ねぎのバター醤油炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
おばぁちゃんがよく作ってくれた料理を少しアレンジしました。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ピンクペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛すじは食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹で、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 牛すじと玉ねぎを中火で炒め、玉ねぎに火が通ったらバター、醤油、酒を加え炒め合わせれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。

きっかけ

炒めた牛すじが大好きなので。

  • レシピID:1130011871
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ男の簡単料理肉野菜炒めその他の野菜炒め玉ねぎ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る