野菜ジュースとあさりの水煮で雑穀リゾット レシピ・作り方

野菜ジュースとあさりの水煮で雑穀リゾット
  • 1時間以上
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
炊飯器や缶詰を使い、出来るだけ簡単にしました。

材料(2人分)

  • 雑穀 2合
  • あさり水煮缶 1缶(約85g)
  • しめじなどお好きなキノコ 50g
  • 野菜ジュース 100cc
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 雑穀にキノコとあさり水煮缶を汁ごと加えた後、炊飯器の目盛り2合まで水を加え炊きあげます。
  2. 2 鍋に炊けた雑穀、野菜ジュース、水、コンソメ、オニオンを加え中火で水分がある程度減るまで煮込みます。
  3. 3 もったりしてきたら塩コショウで味を整え粉チーズを混ぜます。お皿に盛り付けブラックペッパーとパセリをふり完成です。

きっかけ

野菜ジュースレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011525
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ビタミンの多い食品の料理男の簡単料理あさり野菜ジュース
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る